A ênfase emocional sobre movimentos sociais - CASTRO, Maria Leonor (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
Nesta obra, o autor descreve a série de movimentos sociais que, segundo acredita, tiveram como característica a organização e coordenação através das redes sociais na internet. A nova configuração desses movimentos através das redes é a principal característica do século XXI.