Jornal do Almoço e seus mediadores: reflexões sobre o julgamento do caso Bernardo Boldrini - Negrini, Michele; Redü, Natália (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2020)
A morte do garoto Bernardo Boldrini teve repercussão nacional no ano de 2014. Em março de 2019 ocorreu o júri popular dos acusados: Leandro Boldrini, Graciele Ugulini, Edelvânia Wirganovicz e Evandro Wirganovicz. O julgamento, ocorrido no município de Três passos (RS), teve ampla cobertura telejornalística, inclusive pelo Jornal do Almoço. O presente artigo tem como foco principal analisar a cobertura do Jornal do Almoço ao julgamento dos acusados do assassinato de Bernardo a partir da ótica dos modos de endereçamento, com foco em um dos quatro operadores de análise propostos por Gomes (2007): os mediadores.