Evolução e Desenvolvimento de Personagens de Sitcoms: Uma Análise de Rachel Green, do Seriado Friends (1994-2004) - BONA, Rafael José; BALDISSERA, Marina Meneguzzi (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura., 2015)
O artigo faz uma análise da personagem Rachel Green, da comédia de situação (sitcom) Friends (1994-2004). A pesquisa foi classificada como exploratória e descritiva. Foram selecionados 10 episódios, sendo um de cada temporada. Os critérios utilizados para análise foram os seguintes: a narrativa ABC, os tipos de conflitoe a estruturação técnica e dramática de umasitcom. Em relação à personagem, foram observados os seguintes aspectos: suas características físicas, sociais e psicológicas, sua vida interior e exterior, o tipo de personagem, e os arquétipos que desempenha. Os resultados alcançados apontam para uma reflexão eanálise do processo evolutivo e de desenvolvimento de um personagem, dentro de um produto midiático, em formato televisivo seriado.