Estratégias de comunicação e cobertura midiática da Violência Obstétrica: o caso de uma associação em Portugal - Grilo, Márcia Marat; Guimarães, Adriana Mello; Pacheco, Cláudia Liz de Castro; Lamy, Sónia Judite Bravo (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
Este artigo procura perceber a forma como a Violência Obstétrica é comunicada e midiatizada, com base na experiência da Associação Portuguesa para os Direitos da Mulher na Gravidez e no Parto (APDMGP). Partindo do conceito de comunicação para a mudança social, pretende-se analisar a práxis comunicacional da associação e perceber o modo como a comunicação social a representa. A metodologia adotada envolveu entrevista semi-diretiva, análise das plataformas digitais e análise de conteúdo de notícias, permitindo a compreensão das estratégias de comunicação da APDMGP que mais têm motivado a visibilidade do tema em estudo.