O Novo Título Jornalístico: Dez Categorias do Ambiente Digital - BERTOLINI, Jeferson (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2015)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa sobre os títulos jornalísticos na internet. Na prática, propõe uma lista com 10 categorias de títulos no ambiente digital. Os resultados a que chegamos baseiam-se em: a) levantamento bibliográfico sobre o título em sua interseção com o jornalismo,com a tecnologia (fase mais atual do jornalismo) e com a beleza (o título deve ser visto como imagem, além de frase, porque tornou-se elemento de destaque em telas de tablets e smartphones), e b) na observação de cerca de 5 mil títulos publicados nos principais portais e sites de jornais do Brasil.