Análise da definição do termo thriller no periódico inglês especializado em cinema The Bioscope (1908-1932) - Cazani Júnior, Luís Enrique (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2023)
Procura-se, neste trabalho, avaliar como o termo thriller foi associado a enredos de filmes que não eram criminais no começo do século XX. Para isso, foram extraídos textos do The Bioscope, periódico inglês especializado em cinema, do período de 1908 até 1932. Primeiramente, discute-se o ideário dessa época, objetivando compreender o que estava por trás dos eventos projetados na telona. Posteriormente, examinam-se enunciados colhidos. Como resultado, além do thriller criminal, há o acrobático e o cinético. Destaca-se, também, a figura de Edgar Wallace como escritor do gênero.