QUALIDADE DO VINHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE COLOMBO NA SAFRA 2000 - CHOCIAI, M. B.; CHOCIAI, J. G.; BONFIM, T. M. B.; SHITARA, G. M.; DAMBRÓSIO, S. D. C.M.; JOCHEN, A. L. (Visão Acadêmica, 2001)
O presente trabalho é uma das etapas do Projeto de Extensão No 248/PROEC - MELHORIA DA QUALIDADE DO VINHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE COLOMBO. Após o trabalho emcampo, com visitas às diversas vinícolas para acompanhamento do proceso de produção, foram realizadas análises físico-químicas das diferentes amostras de vinhos, cujos resultados foram comparados com os padrões fixados pelo Ministério da Agricultura, procurando relacionar características impróprias com problemas nos procedimentos adotados durante a fase de produção. Abstract The aims of this study were to investigate and characterize the flaws occuring during the production of wine in the surroundings vines of Colombo, Paraná, Brazil. Analysis of the physical-chemical properties of different samples obtained from the final wine batches was performed and the results compared to standards stablished by the Brazilian Agriculture Ministry, and the results discussed (Projeto No 248/PROEC MELHORIA DA QUALIDADE DO VINHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE COLOMBO.