Calendula officinalis L. (ASTERACEAE): ASPECTOS BOTÂNICOS, ECOLÓGICOS E USOS - CITADINI-ZANETTE, Vanilde; NEGRELLE, Raquel R. B.; BORBA, Elder Tschoseck (Visão Acadêmica, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Calendula officinalis L. (Asteraceae) tem sido amplamente utilizada por suas propriedades antiinflamatórias, anti-espasmódicas, emenagogas, colagogas, sedativas, sudoríficas, vulnerárias e bactericidas. Dada sua importância terapêutica, apresenta-se resultado de pesquisa exploratório-descritiva incluindo características botânicas, agronômicas, ecológicas e de uso dessa espécie, visando subsidiar o incremento de seu cultivo no Brasil. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->