CROMATOGRAFIA GASOSA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ALELOPÁTICA DAS FRAÇÕES HEXANO, DICLOROMETANO E ACETATO DE ETILA DE Aster lanceolatus Willd. (ASTERACEAE) - DIAS, Josiane F. G.; MIGUEL, Obdulio Gomes; MIGUEL, Marilis Dallarmi (Visão Acadêmica, 2007)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} @font-face {font-family:"\@Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1 -369098753 63 0 4129279 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Aster lanceolatus é uma planta de corte conhecida como margarida-de-são-miguel, áster arbustiva e monte cassino. Por meio de cromatografia gasosa das amostras de frações hexano de Aster lanceolatus, verificou-se a presença de b-sitosterol nas respectivas frações. Esta substância ainda não havia sido relatada na espécie em estudo. O ensaio alelopático realizado com extrato bruto e frações das flores de Aster lanceolatus evidenciou a fração hexano, e o ensaio realizado com extrato bruto e frações dos caules e folhas de Aster lanceolatus, a fração acetato de etila.