ASPECTOS NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO MORANGO - QUINATO, Éricka Esteves; DEGÁSPARI, Claudia Helena; VILELA, Regina Maria (Visão Acadêmica, 2007)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> As frutas desempenham um papel muito importante em nossa alimentação. São fontes naturais de nutrientes, vitaminas e sais minerais, além de fornecerem fibras e apresentarem flavonóides que contribuem para a prevenção de doenças, como por exemplo, o combate ao câncer, doenças do trato gastro intestinal e também o envelhecimento precoce causado pelos radicais livres. Este artigo trata-se de uma revisão bibliográfica onde serão abordados os teores de vitaminas, fibras totais, fibras solúveis e insolúveis e compostos fenólicos presentes no morango em comparação com outras frutas e os agentes antinutricionais presentes no morango como ácido salicílico e ácido oxálico que merecem destaque especialmente pelas pessoas que são alérgicas à estes compostos.