PERFIL DE UTILIZAÇÃO DE MEDICAMENTOS GENÉRICOS EM 31 FARMÁCIAS DA CIDADE DE CURITIBA - MONTRUCCHIO, Deise Prehs; MIGUEL, Marilis Dallarmi; ZANIN, Sandra Maria Warumby (Visão Acadêmica, 2003)
A utilização de medicamentos genéricos no Brasil vem crescendo ano a ano, reduzindo custos relativos à saúde, embora represente ainda apenas uma pequena parcela das prescrições médicas. Atualmente existem disponíveis no mercado brasileiro mais de 230 fármacos e 2.800 apresentações de medicamentos genéricos, cobrindo a maior parte das doenças identificadas na população brasileira. O objetivo deste trabalho foi fazer um levantamento das principais classes terapêuticas e fármacos comercializados nas farmácias de Curitiba como medicamentos genéricos. THE PROFILE OF GENERIC MEDICINE USE IN 31 DRUGSTORES OF THE CITY OF CURITIBA Abstract The use of generic medicine in Brazil is rising year-by-year, reducing costs related to health system, although it still represents a small parcel of medical prescriptions. Nowadays there are available on Brazilian market more than 230 active substances and 2.800 presentations of generic medicine, covering the major part of diseases identified on Brazilian population. The goal of this research was to reveal the major therapeutic classes and substances sold on drugstores of Curitiba as generic medicine.