Avaliação da Estabilidade de Emulsões Cosméticas Elaboradas com Saponinas de Juá (Ziziphus joazeiro) e Sisal (Agave sisalana) - POZZA, Bianca Morcilo de Floriani; SILVA, Kelly Alencar; RIBEIRO, Bernardo Dias; COELHO, Maria Alice Zarur (Visão Acadêmica, 2017)
O estudo trata sobre o desenvolvimento de emulsão cosmética utilizando as saponinas de Juá e Sisal e a avaliação dos mecanismos de envelhecimento ao longo do tempo utilizando o processamento digital de imagem como ferramenta. Para o estudo da estabilidade física das emulsões foram mensurados o diâmetro médio das gotículas de óleo a cada 7 dias durante 90 dias de armazenamento. Além disso, testes físicos como: centrifugação, ciclo de congelamento-descongelamento, aquecimento acelerado foram conduzidos proporcionando as amostras a diferentes condições de stress.