DEVELOPMENT AND ANALYTICAL METHOD VALIDATION FOR METILDOPA ASSAY - Reis, Walleri Christini Torelli; Fregonezi, Gabriela Bordini; Athanazio, Gabriela Ushida; Rabito, Mirela Fulgencio; Gianotto, Elisabeth Aparecida dos Santos; Fregonezi-Nery, Marlene Maria (Visão Acadêmica, 2013)
Este trabalho descreve um método espectrofotométrico simples, rápido e de baixo custo para análise de metildopa em medicamentos. O método baseia-se na determinação da absorvância do fármaco a 281nm em HCl 0,01M. Os resultados obtidos mostraram que o método proposto é linear na faixa de concentração de 20,0 a 60,0 mg/mL, com precisão intermediária, repetibilidade e exatidão de acordo com as especificações exigidas pela ANVISA. O método proposto foi comparado com o método oficial e aplicado em 4 amostras.