INTRODUÇÃO DE RECEITA PRÁTICA E NUTRITIVA NA DIETA DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: BOLO DE CANECA ENRIQUECIDO COM WHEY PROTEIN - NOVAK, Fernanda Louise Figuerôa; CARVALHO, Nicole; VIEIRA, Rafael; BATISTA, Tayara Thais; BALBI, María Eugenia (Visão Acadêmica, 2024)
Com a realização de questionários com os estudantes da Universidade Federal do Paraná, bem como uma revisão de literatura, pode-se perceber que, com relação à ingestão de proteínas, cerca de 20% relataram não ingerir na dieta, o que representa uma parcela significativa. Esse trabalho visa analisar o valor nutricional de um bolo enriquecido com Whey Protein, um composto derivado do soro do leite, amplamente utilizado por possuir proteínas de alta qualidade e uma composição única de aminoácidos essenciais, numa proposta de introdução de receita prática e que auxilia na ingestão de macronutrientes essenciais. A receita proposta demonstrou-se ser de rápido preparo, bem como uma boa fonte proteica, correspondendo a 24,86% do valor diário recomendado, em uma porção de 120 gramas, no que diz respeito a esse macronutriente. Também foram obtidos valores satisfatórios em relação à porcentagem de carboidratos, correspondendo à 12,93% do valor diário recomendado, e a porcentagem de fibras, 14,88%.