EVOLUTION OF PHYTOCHEMICAL RESEARCH APPLIED THE BIOLOGICAL ACTIVITIES OF THE GENUS THREATENED WITH EXTINCTION DALBERGIA. - DALARMI, Luciane; SILVA, Cristiane Bezerra da; OCAMPOS, Fernanda Maria Marins; OLIVEIRA, Daniella Maria Soares de; BURCI, Ligia; MIGUEL, Obdulio Gomes; ZANIN, Sandra Maria W.; MIGUEL, Marilis Dallarmi (Visão Acadêmica, 2015)
O gênero Dalbergia pertence à família Fabaceae (Leguminosae) e caracterizam-se como árvores, arbustos e trepadeiras lenhosas amplamente distribuídas em regiões tropicais e subtropicais. No Brasil encontram-se em biomas ameaçados de extinção, mata atlântica e cerrado. Várias espécies são tradicionalmente utilizadas como analgésico, anti-inflamatório, antimicrobiano, anti-diarreico, anti-ulcerogênico, repelente, larvicida e inseticida de mosquitos. Esta revisão é uma compilação das atividades biológicas das várias espécies do gênero Dalbergia.