AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE Aster lanceolatus Willd. (ASTERACEAE) CONTRA Staphylococcus aureus - DIAS, Josiane F. G.; CUNICO, Miriam M.; MIGUEL, Marilis Dallarmi; MIGUEL, Obdulio Gomes (Visão Acadêmica, 2007)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.PN-PARAGRAFONORMAL, li.PN-PARAGRAFONORMAL, div.PN-PARAGRAFONORMAL {mso-style-name:"PN-PARAGRAFO NORMAL"; mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:50.45pt; line-height:24.0pt; mso-line-height-rule:exactly; mso-pagination:none; font-size:13.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Utilizando o método de bioautografia, avaliou-se a atividade antibacteriana de frações de Aster lanceolatus Willd contra cepas de Staphylococcus aureus. Os resultados demonstraram que a fração hexano e fração diclorometano apresentam atividade antibacteriana contra o microrganismo testado.