RELAÇÃO DO CONSUMO DE VITAMINAS E MINERAIS COM O SISTEMA IMUNITÁRIO: UMA BREVE REVISÃO - BIASEBETTI, Mayara do Belem Caldas; RODRIGUES, Isis Delfrate; MAZUR, Caryna Eurich (Visão Acadêmica, 2018)
O sistema imunitário é o sistema de defesa do corpo humano, e é constituído por uma complexa rede de células e moléculas dispersas por todo o organismo. Este sistema tem importante relação com a nutrição pois há interação entre a ingestão adequada de nutrientes, o aumento no estresse oxidativo e a ocorrência de processos infecciosos, com depleção imunitária. Esse artigo trata-se de revisão de literatura colocando em destaque os principais nutrientes que agem em benefício do sistema imunitário: ferro, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina D e zinco, e destaca sua relação com o sistema imunitário.