AVALIAÇÃO DOS FRASCOS CONTA-GOTAS DE DIFERENTES MARCAS DE DICLOFENACO RESINATO COMERCIALIZADOS NO MERCADO BRASILEIRO - ALCANTARA, Greyce Kelly Steinhorst; VIRTUOSO, Suzane; DE OLIVEIRA, Simone Maria Mnegatti (Visão Acadêmica, 2007)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Os antiinflamatórios não-esteróides (AINE’s), integram o grupo dos fármacos mais comumente prescritos mundialmente e estão entre os mais utilizados nas práticas de automedicação. Possuem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e antipiréticas. Autores afirmam que é importante evitar prescrever em gota, quando se deseja uma dose exata, pois o volume de uma gota varia com a densidade e viscosidade do líquido, e com o orifício do gotejador e o ângulo no qual se goteja. Como os gotejadores utilizados na indústria não são padronizados, este trabalho tem como objetivo avaliar as diferenças de concentração, em miligramas/gota, de 10 diferentes marcas de medicamentos contendo diclofenaco resinato na apresentação de gotas orais (15mg/mL), de acordo com suas bulas e com o número de gotas por mL para cada gotejador, comparando com as doses indicadas pela literatura.