FUNCTIONAL FOODS: AN UPDATE - STRAPASSON, Giovanna Chipon; GOLIN, Samanta Daliana; BONFIM, Tania Maria Bordin; BARREIRA, Sandra Mara Woranowicz; WILLE, Grace Maria Ferreira de Castro (Visão Acadêmica, 2014)
Os governos e a população em geral estão se concentrando na promoção da saúde com medidas preventivas, e entre as estratégias utilizadas está a alimentação saudável. Isto provocou o surgimento de um novo conceito sobre o alimento. O alimento funcional termo que apareceu pela primeira vez na revista Nature em 1993, com uma chamada que dizia respeito ciências farmacêuticas e nutrição com o uso de alimentos como forma de prevenção da doença. Hoje o termo alimento funcional é definido pela Associação Americana de Dietética como sendo alimentos com efeitos potencialmente benéficos para a saúde, além dos efeitos tradicionais de seus nutrientes. No entanto, o conceito de alimentos funcionais é muito evasivo ao público em geral, levantando muitas perguntas. Desta forma, o presente artigo procura contribuir para a compreensão do conceito e seu uso pelos consumidores e produtores.