ANÁLISE COMPARATIVA DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE FOLHAS E GALHOS DE Ocotea puberula (LAURACEAE) - de Araujo, Adelson José; Lordello, Ana Luísa Lacava; Maia, Beatriz H. L. N. Sales (Visão Acadêmica, 2001)
O estudo da composição química dos óleos essenciais das folhas e galhos de Ocotea puberula (Lauraceae), obtidos por arraste a vapor, utilizando a técnica de CG/EM levou a identificação de três monoterpenos: a-tujeno, -pineno e mirceno e dez sesquiterpenos: isoledeno, -elemeno, - cariofileno, a-humuleno, g-curcumeno, germacreno-D, biciclogermacreno, D-cadineno, longifoleno e germacreno-A. COMPARATIVE ANALYSIS OF THE ESSENTIAL OILS FROM LEAVES AND STEMS OF Ocotea puberula (LAURACEAE) Abstract The qualitative and quantitative analysis of the essential oils from leaves and stems, obtained by hydrodistillation, were performed by GC/MS and afforded three monoterpenes: a-thujene, -pinene e myrcene and ten sesquiterpenes: isoledene, -elemene, -caryophyllene, a-humulene, g- curcumene, germacrene-D, bicyclogermacrene, D-cadinene , longifolene e germacrene-A.