GESTÃO DE SUPRIMENTOS NA FARMÁCIA HOSPITALAR PÚBLICA - Dallarmi, Luciane (Visão Acadêmica, 2020)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A gestão de suprimentos em hospitais públicos vem se tornando uma tarefa das mais complexas e vai além da burocracia. Administrar, é gerir com ênfase nos recursos humanos, no conhecimento teórico e nos processos. Deste último encontra-se o ato de suprir, adequadamente, o ambiente hospitalar com materiais adequados que garantam a qualidade, a produtividade, a satisfação dos pacientes e a prestação de serviços pela equipe hospitalar. Este estudo visa analisar a complexidade da Gestão de Suprimentos na Gestão Hospitalar Pública, levantando conceitos, identificando atividades e benefícios de uma gestão voltada para o processo de suprimento hospitalar com competência e responsabilidade. Conhecendo cada detalhe desse processo, seu desenvolvimento, suas limitações e as formas de conduzí-lo minimizando custos sem ferir a excelência na prestação de serviços é dever de todo gestor. Neste contexto, discute-se a gestão de estoque da farmácia hospitalar do Hospital Regional Infantil Doutor Waldemar Monastier, um exemplo. Os estudos que versam sobre o tema enfocam questões de aquisição, suprimento, alinhamento, além de uma visão crítica da logística de suprimentos em hospitais públicos. Desta forma, a metodologia da pesquisa bibliográfica acerca do referencial teórico que aborda o tema, norteou esse estudo que não tem a pretensão de desvelar esse conteúdo, pois além de complexo é, ainda, alvo de investigação. Á título de conclusão convida aos gestores farmacêuticos, atuais e futuros, a darem continuidade à práxis, na busca da eficácia da Gestão Hospitalar em Suprimentos.