ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE E DE OUTROS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS: UMA BREVE REVISÃO - RADUNZ, Marjana; RIBAS, Bruna Luiza Paulina; AREJANO, Gabrielle Gaspar; CAMARGO, Taiane Mota; HACKBART, Helen Cristina dos Santos; RADUNZ, André Luiz (Visão Acadêmica, 2018)
Atualmente a população tem buscado uma alimentação mais saudável devido ao aumento das doenças crônicas não transmissíveis, entre os alimentos com atividades biológicas protetores se encontram o amido resistente e outros oligossacarídeos. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma breve revisão sistemática utilizando bases de dados indexadas acerca dos benefícios do amido resistente e de outros oligossacarídeos não digeríveis sobre a saúde humana. Como resultado da breve revisão evidenciou-se que os oligossacarídeos não-digeríveis e o amido resistente apresentam diversos benefícios para a saúde, atuando principalmente sobre o funcionamento do trato gastrointestinal, sistema nervoso central, sistema imunológico, biodisponibilidade de nutrientes, prevenção do câncer colorretal e na redução dos níveis bioquímicos de glicose, triglicerídeos e colesterol.