AVALIAÇÃO DO EFEITO DO EXTRATO ETANÓLICO DE ASTER LANCEOLATUS - Dias, J. F. G.; Virtuoso, S. Davet; Cunico, M. M.; Ferronato, M. L.; Buffon, M. C. M.; Miguel, M. D.; Miguel, O. G. (Visão Acadêmica, 2005)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antibacteriana do extrato etanólico das partes aéreas de Aster lanceolatus Willd. no controle de bactérias presentes na placa dentária. Utilizando-se extrato bruto etanólico de Aster lanceolatus, conseguiu-se inibição dos microorganismos testados.Palavras-chave: Aster, placa bacteriana, fitoterapia.