FRUTA DO CONDE E SAÚDE (Annona squamosa, L.): UMA BREVE REVISÃO - RADÜNZ, Marjana; CAMARGO, Taiane Mota; RIBEIRO, Jardel Araújo; RADÜNZ, André Luiz (Visão Acadêmica, 2019)
A busca por uma alimentação saudável e que ocasione a promoção da saúde vêm aumentando nos últimos anos, e, neste sentido, as frutas e hortaliças recebem destaque, já que seu consumo está associado com a menor incidência de diversas doenças. Dentre as frutas que possuem estes benefícios está a fruta do conde (Annona squamosa, L.), que é produzida principalmente na região nordeste do Brasil. A mesma é rica em compostos fenólicos, terpenos, e as acetogeninas, ácidos graxos de cadeia muito longa exclusivas da família Annonaceous. Estes compostos são responsáveis por diversas atividades atribuídas à fruta, como atividade antioxidante, antimicrobiana, anticarcinogênica, anti-hipertensiva, antidiabética, imunossupressora, além amenizar os sintomas do hipotireoidismo, comprovando, assim, que o seu consumo é extremamente recomendável e benéfico ao organismo humano.