MEROSTACHYS SKVORTZOVII SENDULSKY: ASPECTOS BOTÂNICOS E ECOLÓGICOS - UMA REVISÃO - SCHWARZBACH, Luciana L. C.; NEGRELLE, Raquel R. B.; SANQUETTA, Carlos R. (Visão Acadêmica, 2008)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; color:black;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; color:black;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A família Poaceae é considerada uma das maiores do grupo das Angiospermas, apresentando ampla distribuição geográfica com cerca de 9000 espécies distribuídas em 650 gêneros. No Brasil ocorrem 1500 espécies pertencentes a 180 gêneros. São plantas de grande importância econômica, com destaque o cultivo para fins alimentícios, mas também com usos artesanal, ornamental e medicinal. As gramíneas podem compor campos, como forrageiras e, raramente, podem aparecer no interior de formações florestais, exceto pelas Bambusoideae (SOUZA; LORENZI, 2005). Pertencente à subfamília Bambusoideae, o gênero Merostachys foi descrito por Sprengel e seu nome tem origem do grego meris/meros que significa porção/ parte e stachys que significa espiga (QUATTROCCHI, 2006).