IT HAS THE BAND NEUTROPHIL A GOOD CORRELATION WITH AN ACUTE BACTERIAL INFECTION? - FERRAZI, Deborah Pagnussat; SILVA, Paulo Henrique da; HENNEBERG, Railson (Visão Acadêmica, 2013)
A contagem de granulócitos imaturos cada vez mais vem ganhando espaço na rotina laboratorial no diagnóstico de infecção bacteriana. Isso deve-se ao fato dela ser mais específica que a contagem de bastonetes, atualmente utilizada na prática clínica. Mas apesar de ser um potente indicador de infecção bacteriana, a contagem de granulócitos imaturos possui algumas limitações no que diz respeito à metodologia utilizada. Muitas tecnologias tem sido desenvolvidas para a detecção dos granulócitos imaturos, um exemplo é a citometria de fluxo, que mostra grande especificidade e sensibilidade. Este artigo tem como objetivo avaliar a importância da utilização da contagem de granulócitos imaturos como marcador de infecção bacteriana e da citometria de fluxo como método padrão na detecção dos mesmos. Palavras-chave: Granulócitos imaturos. Desvio nuclear à esquerda. Contagem diferencial automatizada.