BENEFÍCIOS FUNCIONAIS DO CACAU (Theobroma cacao) E SEUS DERIVADOS - RIBAS, Heloisa de Oliveira; GONÇALVES, Danyellen Staut; MAZUR, Caryna Eurich (Visão Acadêmica, 2018)
O cacau (Theobroma cacao) é um fruto originário da América do Sul e da América Central popular pela sua rica concentração de compostos fenólicos, seu sabor e por ser matéria prima do chocolate. Esta revisão de literatura tem como objetivo apresentar os benefícios provindos do cacau e seus componentes na saúde dos consumidores. Para isso foram reunidos artigos superiores ao ano de 2009. Os resultados comprovaram que o cacau em uma dieta balanceada tem efeito antioxidante, antiaterosclerótico, previne dislipidemias e pode ter influência contra o envelhecimento dérmico. Portanto consumido de forma adequada e em uma dieta balanceada pode trazer benefícios para o sistema cardiovascular, ter influência em dislipidemias e retardar o envelhecimento cutâneo.