O POTENCIAL CONTAMINANTE DO DESCARTE INCONGRUENTE DE BLISTER FARMACÊUTICO: SOLUÇÕES AMBIENTAIS. - SILVA, Leslyn Aparecida da; SULAREVISCZ, Alan Rodrigo; SCZEPANSKI, Bianca; CALDERARI, Maoma Vitoria Amarante; HAILE, Ohanna; WOSIACK, Priscila Arcoverde; BARBOSA, Vanessa (Visão Acadêmica, 2020)
- Esta revisão literária tem o intuito de investigar o descarte dos insumos residuais farmacológicos, ou seja, os blisters. O material em questão é comumente obtido através de medicamentos sólidos, tendo como finalidade promover a estabilidade do fármaco e garantizar a eficácia ao longo do tempo. Os blisters, vulgarmente conhecida por cartelinhas de medicamentos, são materiais industrializados que contém, basicamente alumínio, aclar e o pvc. O alumínio confere a proteção deste e dá-lhe a praticidade para retirar o medicamento, enquanto o aclar e o pvc são materiais maleáveis e resistentes que fazem o revestimeno. De acordo com a pesquisa comunitária realizada nas cidades de Castro, Piraí do Sul e Ponta Grossa, foi possível verificar que, independente da faixa etária, escolaridade e situação habitacional, a população desconhece a origem desse material, além do seu descarte adequado. Com isso, o propósito deste artigo tem o quesito de instigar lesgilações vigentes e propostas para reverter uma problemática que pouco preocupa. Palavras – chave: Cartelinha de medicamentos. Descarte de blisters. Contaminação de produtos farmacêuticos.