DETERMINAÇÃO E ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA LENTILHA VERMELHA (LENS CULINARIS) E COMPARAÇÃO DE SEU TEOR DE PROTEÍNAS COM OUTRAS LEGUMINOSAS - TABOADA, Dina Victoria Ramirez; DEGI, Jenifer Ferreira; RAKSA, Juliana Patyk; DE SOUZA, Luana Michalos; BERGOLD, Marla Peyerl; BALBI, María Eugenia (Visão Acadêmica, 2022)
Neste artigo foram realizadas várias análises a fim de obter a composição química e informações nutricionais sobre a lentilha vermelha (Lens culinaris) com o objetivo de compará-la com outras leguminosas. A lentilha vermelha é um alimento nutritivo e rico em proteínas, o que faz com que seja uma boa alternativa na substituição ou complementação de carnes, pois além de rica em proteínas o cultivo da lentilha também gera menos impacto ambiental. Já na comparação com outras leguminosas, ela apresenta um bom teor de proteínas e um baixo teor de lipídios, o que pode ser benéfico em dietas com restrição de gorduras. Outro ponto positivo é que a lentilha vermelha leva metade do tempo para ser cozida comparada com a lentilha marrom, que é a variedade mais comum.