AVALIAÇÃO DA EQUIVALÊNCIA FARMACÊUTICA DE COMPRIMIDOS DE NIMESULIDA - KUROVSKI, Dianeffer; OLIVEIRA, Vinícius Bednarczuk (Visão Acadêmica, 2018)
No mercado farmacêutico existe uma grande variedade de fármacos destinados para uma mesma patologia, havendo muitas vezes preocupação dos profissionais de saúde que os prescrevem, e também dúvida dos pacientes quanto a eficácia terapêutica de um medicamento genérico e similar a um de referência. A nimesulida é um fármaco que está disponível no mercado em várias formas farmacêuticas, é mais utilizada em forma sólida, como comprimidos de administração oral. O objetivo deste trabalho foi realizar testes de equivalência farmacêutica utilizando ensaio farmacopéicos. Os ensaios realizados foram de peso médio, dureza, friabilidade e doseamento por titulação. Os resultados demonstraram uma conformidade entre as amostras analisadas, sendo a friabilidade o resultado que mais apresentou diferenças, porém dentro do aceito pela farmacopeia Brasileira. Estes resultados são importantes demonstrando qualidade das amostras analisadas.