ENDOCRINE DISRUPTORS AND HORMONES SEXUAL: THE DAMAGE CAUSED BY EXPOSURE TO THESE CONTAMINANTS - MARTINS, hugo; FRANCHINI, Sarah Emily; FIGUEIREDO, Cintya Aparecida Christofoletti De (Visão Acadêmica, 2015)
Estamos constantemente expostos a produtos químicos, muitos desses sendo capazes de causar sérios danos ao ambiente e as seres vivos, o assunto abordado no texto visa tratar sobre disruptores endócrinos com funções estrógenas, encontrados em derivados do petróleo, agrotóxicos. São substâncias que causam desequilíbrio no sistema endócrino, os efeitos são diversos desde uma variedade diversa de cânceres de mama nas mulheres, de testículo e próstata nos homens, diminuição na eclosão de ovos de aves, diminuição na quantidade e deformação nas células reprodutoras masculinas (espermatozoides).Este trabalho de revisão de literatura visa um entendimento dos efeitos da contaminação da água, e cita alguns dos diversos meios de contaminação ambiental.