USO DA FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEG. - FAMÍLIA PASSIFLORACEAE) NA FORMULAÇÃO DE MACARRÃO CASEIRO - COSTA, B. B.; DE LIZ, F. R.; FERREIRA, J. G.; SANTOS, R. C.; GONÇALVES, T. H.; BALBI, M. E. (Visão Acadêmica, 2019)
O presente trabalho teve como foco a elaboração de um macarrão adicionado de farinha de casca de maracujá, visando comparar os resultados da determinação de componentes nutricionais (umidade, proteínas, lipídios, fibras, minerais e carboidratos) com uma alimentação mais saudável. Os frutos foram obtidos na região metropolitana de Curitiba e o macarrão produzido de acordo com receita a base de farinha de trigo e ovos, sendo adicionada cerca de 7 % de farinha de casca de maracujá. Os testes de determinação nutricional comprovaram uma boa quantidade de fibras no produto final, caracterizando assim uma possível alternativa para uma alimentação mais saudável. Também foi realizada avaliação das características sensoriais do produto, que apresentou resultados medianos, considerados suficientes para o que diz respeito a esse trabalho.