CONDIÇÕES SANITÁRIAS EM TRÊS BAIRROS DO RECIFE - Novaes, Maria B. A.; Machado, José; Queiroz, Beattryz C. C.; Siqueira, Lara C. (Visão Acadêmica, 2018)
O acesso aos serviços básicos de saneamento é imprescindível ao bem estar da população e para o desenvolvimento econômico, social e cultural. No Brasil, ainda é necessário um maior investimento para garantir a mais pessoas o direito de ter esses serviços. A falta de saneamento adequado pode causar impactos ambientais, efeitos estéticos negativos e principalmente, riscos à saúde da população. Este trabalho tem como objetivo identificar as atuais condições dos serviços de saneamento prestados aos bairros de Casa Amarela, Iputinga e Várzea e mostrar o perigo relacionado à saúde da população. As deficiências foram encontradas a partir de visitas técnicas onde foram realizados questionários aos moradores, dos respectivos bairros.