O FARMACÊUTICO E AS ALTERNATIVAS FARMACOLÓGICAS PARA O TRATAMENTO DA COVID-19 - DE FREITAS, José Arthur Alves; MARQUES, Ana Emília Formiga; DA SILVA, Ana Paula Baltazar; PEREIRA, Jéssica de Freitas; DE SOUZA, Vagner Alexandre (Visão Acadêmica, 2021)
Objetivo: Instigar a importância do acompanhamento farmacêutico aos pacientes diante das alternativas de tratamento para a covid-19 Método: O estudo trata-se de uma revisão de literatura, as bases de dados utilizadas para a pesquisa foram: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), PUBMED, Science Direct, Web of Science e Scopus Resultados e Discussões: Os artigos estudados demostraram o valioso papel que o farmacêutico pode desenvolver perante aos pacientes, as praticas ja conhecidas e incorporadas na assistencia farmaceutica partindo do cuidado e acompanhamento da famacoterapia. Todos buscaram avaliar, descrever e/ou disseminar esse papel em forma de serviço prestado, analisando isso como propostas e medidas praticas diante das perspectivas atuais e futuras. Conclusão: Portando, fica claro a contribuição indispensável que a prática clínica por meio da assistência farmacêutica pode ser capaz de solucionar problemas, educar sobre questões de saúde e/ou progredir em cuidados.