DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM SALGADINHOS DE MILHO E POSSÍVEIS CONSEQUÊNCIAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL - Fedalto, M. B.; Oliveira, J.; Stofella, N. C. F.; Balbi, M. E. (Visão Acadêmica, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Com a influência da mídia, desenvolvimento da tecnologia e outros fatores, o estilo de vida de crianças e adolescentes mudou muito. As taxas de sedentarismo, de obesidade e, consequentemente, a propensão à hipertensão arterial sistêmica, cresceram muito entre escolares devido a esta mudança. Os hábitos alimentares são focos de estudos que se preocupam com o índice de hipertensão arterial sistêmica em crianças e adolescentes em idade escolar e um dos alimentos mais consumidos por esta classe são os salgadinhos de milho. A determinação do teor de sal nestes alimentos mostra que são alimentos com elevado teor de sódio. Apesar de haver relação entre alto consumo de sal e a hipertensão, a relação entre o alto consumo de salgadinhos e a prevalência de pressão arterial elevada em crianças e adolescente não é comprovada.