PROJETO DE EXTENSÃO EDUCAÇÃO EM SAÚDE AMBIENTAL E REDES SOCIAIS - BORGES, Jéssica Cristina Pereira; OLIVEIRA, Tháscila Luiza Prado de; KLEINA, Cecília; BERTOLAZZO, Érika; RUIZ, Giovanna Wolinski; LECHETA, Maria Eduarda Goulart; SILVEIRA, Maria Eduarda Mancenho da; DE OLIVEIRA, Cristiane da Silva Paula (Visão Acadêmica, 2023)
O Projeto de Extensão Educação em Saúde Ambiental (ESA) tem a proposta de trabalhar questões relacionadas à Saúde Ambiental como estratégia importante para uma formação universitária completa. Este trabalho teve como objetivo apresentar dados uma das estratégias utilizada no período da Pandemia de Covid-19 para dar continuidade as atividades de extensão. Trata-se de um de estudo descritivo com abordagem quantitativa compreendendo levantamento de dados das postagens nas redes sociais do ESA, do período de agosto de 2020 até agosto de 2022. Foram contabilizados 333 seguidores no Instagram e 344 no Facebook e 144/126 postagens respectivamente. Foi possível observar que dentre os temas postados, as datas comemorativas foram responsáveis pelo maior número de postagens tanto no Instagram como no Facebook seguida por Dengue e Aedes aegypti e Resíduos Sólidos, Coleta Seletiva, Descarte de Medicamentos. Foi possível concluir que as redes sociais são ótimos canais para divulgação de informações e interação com os seguidores observou-se aceitação principalmente por meio das curtidas e alcance das postagens, no entanto o baixo número de comentários pode demonstrar a necessidade de rever o formato e elaborar conteúdos que possibilitem maior interação com os usuários.