Avaliação da eficácia dos extratos de Malva sylvestris, Calêndula officinalis, Plantago major e Curcuma zedoarea no controle do crescimento das bactérias da placa dentária. Estudo in vitro - Buffon, Marilene da Cruz Magalhães; Lima, Maria Lúcia da Costa; Galarda, Izabel; Cogo, Laura (Visão Acadêmica, 2001)
Este estudo teve como objetivo avaliar in vitro a eficácia dos extratos fluídos de quatro plantas: Malva sylvestris, Calêndula officinalis, Plantago major e Curcuma zedoarea; No controle da placa bacteriana e comparadas com a solução de Digluconato de Clorhexidina a 20%. Os extratos fluidos de Calêndula officinalis e Curcuma zedoarea apresentaram em média os melhores resultados. Abstract This paper aimed at assessing how successful fluid extracts from: Malva sylvestris, Calêndula officinalis, Plantago major e Curcuma zedoarea could be in tube, so as to control bacterial plaque and also compared to Clorhexidina Digluconato solution at 20%. Fluid extracted from Calêndula officinalis and Curcuma zedoarea were the ones chich presented better results, roughly spesking.