AVALIAÇÃO DE MIÚDOS DE Gallus domesticus COMO FONTE PROTEICA - Esposito, A. B. M.; Lima, C. C.; Souza, F. N.; Korolhuk, J.; Luz, K. C.; Munaro, V.; Ribas, A. R.; Balbi, M. E. (Visão Acadêmica, 2009)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Os miúdos de frango, em especial a moela, apesar de pouco consumida pela população é uma ótima fonte protéica. Por isso o consumo rotineiro de moela fornece um ótimo suplemento nutricional, não possuindo custo elevado. Comparando-se o preço da moela com outras carnes mais consumidas, esta possui o menor valor por quilograma. Entre os benefícios do consumo da moela de frango estão um percentual de proteínas satisfatório, além de um baixo teor de lipídios totais. Podemos citar ainda, entre os nutrientes presentes na moela, vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de ferro. Em relação à complementação alimentar, a moela pode ser utilizada em programas pró- desnutrição, por ser um alimento de baixo custo e alto valor nutricional. Para levantar dados sobre o consumo de moela, foi realizada uma pesquisa sobre o consumo de carnes, em um assentamento do MST (movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra), na cidade de Ponta Porã, MS, e foram feitas análise da composição química e nutricional da moela cozida.