A UTILIZAÇÃO DA Garcinia cambogia COMO COADJUVANTE NO TRATAMENTO DA OBESIDADE - VERBINEN, Andressa; OLIVEIRA, Vinícius Bednarczuk (Visão Acadêmica, 2018)
A partir de dados da OMS (Organização Mundial de Saúde), a obesidade é entre as morbidades uma das mais preocupantes atualmente, visto que essa ainda pode ser precursora de outras doenças. Seu tratamento é de extrema importância, portanto levando-o em consideração, esse trabalho tem como objetivo verificar através de uma revisão bibliográfica a utilização da espécie vegetal Garcinia cambogia, como sendo coadjuvante no tratamento da obesidade. A obesidade dispõe de tratamentos voltados a reeducação alimentar e prática de atividade física como tratamentos base, porém a G. cambogia apresenta-se como um fitoterápico de suma importância, ainda salientando seus benefícios para com resultados visíveis nesse processo, sem reações adversas significativas prejudiciais ao indivíduo em tratamento. A revisão bibliográfica foi realizada através de pesquisas em base de dados, mostrando a ação da espécie vegetal G. cambogia como ferramenta de auxílio no tratamento da obesidade. Os estudos com a G. cambogia se mostraram eficientes, principalmente no combate a obesidade, foi evidenciado que a espécie vegetal, principalmente o HCA presente em seu fruto é responsável por gerar perda de peso em curto prazo, e na ingestão alimentar o HCA apresenta bons resultados, reduzindo acentualmente o número de refeições.