MEDICAMENTO E O USO OFF LABEL - Paula, Cristiane da Silva; Miguel, Obdulio Gomes; Miguel, Marilis Dallarmi (Visão Acadêmica, 2011)
RESUMO O uso off label é quando um medicamento é utilizado para uma indicação diferente daquela que foi autorizada pelo órgão regulatório de medicamentos em um país, e para as quais não existem bases científicas adequadas. È o uso para uma indicação terapêutica não descrita em bula podendo também estar relacionado ao uso do medicamento em uma faixa etária diferente da recomendada. Algumas publicações fazem referências às justificativas e consequências do uso off label dos medicamentos, além de propostas para a regulamentação do uso