O PAPEL DO FARMACÊUTICO NA ORIENTAÇÃO DA OBESIDADE - BORSATO, DEBORA MARIA; ZANETTI, CARINA CHEIDA; KALEGARI, MILENA; ZANIN, SANDRA MARIA W.; MIGUEL, MARILIS DALLARMI (Visão Acadêmica, 2008)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 85.05pt 70.85pt 85.05pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Atualmente a obesidade é tratada como um problema de saúde pública que pode levar a uma série de outras patologias. Ela vem sendo objeto de estudo no mundo todo, e várias causas podem ser consideradas, como alimentação rica em gorduras, inatividade física, alterações endócrinas, causas genéticas e patologias secundárias. Neste contexto vários produtos são lançados no mercado com o objetivo de combater a obesidade, quando são inseridos profissionais da saúde para realizar o acompanhamento dos tratamentos, dentre eles o farmacêutico, que possui papel fundamental nas farmacoterapias realizadas por pacientes obesos, uma vez que os tratamentos podem alterar outras funções fisiológicas.