CONDUTA DIETOTERÁPICA PARA PACIENTE COM GASTRITE CRÔNICA E OSTEOPOROSE: RELATO DE CASO - ZENI, Juliane; CHICONATTO, Patricia; SCHMITT, Vania; MAZUR, Caryna Eurich (Visão Acadêmica, 2019)
O objetivo do presente trabalho foi relatar um caso clínico com base na conduta dietoterápica em paciente com gastrite crônica e osteporose. Trata-se de um estudo de caso clinico. Avaliado de maneira retrospectiva longitudinal. O caso foi coletado de prontuário da paciente C.E.M do sexo feminino de 48 anos moradora na cidade de Pitanga - PR. Os dados foram analisados das consultas 1ª consulta, 4ª consulta e 7ª consulta, no período de março de 2012 a novembro de 2013. O levantamento foi através de avaliação clínica, antropométrica, dietética e também de dietoterapia adequada ao caso, observando a melhora do seu quadro clínico e da qualidade de vida da paciente em questão. Houve melhora nos meses de consulta com atenuação dos sinais e sintomas assim como do prognóstico das doenças apresentadas.