ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS NA MEDICINA PREVENTIVA: REVISÃO DE LITERATURA - DE VARGAS, Guilherme Cardoso; ANDRADE, Emyr Hiago Bellaver (Visão Acadêmica, 2022)
A crescente busca por métodos alternativos de tratamento é algo muito recorrente nos dias de hoje e os compostos fenólicos demonstram ser um dos grupos de compostos naturais que oferecem um grande avanço na maneira de como prevenimos doenças ou as tratamos. Objetivo: consiste em uma revisão de informações relativas ao mecanismo dos compostos fenólicos e a sua influência na prevenção de doenças. Método: Busca de informações em bases científicas online, incluído apenas estudos realizados entre os anos de 2009 a 2019. Resultados e Discussões: Os compostos fenólicos têm a seu potencial antioxidante e anti-inflamatório muito bem difundido, porém, riscos podem ser oferecidos ao organismo dependendo das concentrações de compostos fenólicos que se é ingerido ou utilizado. Conclusão: O potencial dos compostos fenólicos é enorme e nos leva observar a importância de novos estudos para utilização de um recurso que é teoricamente de baixo custo.