ESTUDO DE UTILIZAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM UMA UNIDADE HOSPITALAR DE CAARAPÓ-Ms - DE MELO, Adriana Mary Mestriner Felipe; DOS SANTOS, Edilene Alves; BERNDT, Marcos Avalos; CASTILHO, Luis Arthur (Visão Acadêmica, 2021)
O Uso correto e Seguro de Medicamentos está sempre sendo uma das temáticas em discussão quando o assunto é evitar gastos e efeitos indesejados de medicamentos. Como forma de ampliar o conhecimento da realidade sobre o assunto, os estudos de utilização de medicamentos é uma das ferramentas que pode ser utilizada e explorada. Neste estudo objetivou-se avaliar o uso de medicamentos em um hospital público da cidade Caarapó, empregando os Indicadores Selecionados de Uso de Medicamentos estabelecidos pela OMS. Foram analisadas as fichas de Prescrição e Evolução médica de 133 pacientes internados no Hospital. Todos os pacientes pesquisados estiveram internados e receberam pelo menos 1 medicamento durante o período de hospitalização. Apesar da prescrição de medicamentos prescritos em uma unidade hospitalar da cidade de Caarapó seguir alguns dos critérios estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde, ainda existem inúmeros indicadores que precisam ser melhorados.