ADVERSE DRUG EVENTS: A REVIEW OF CONCEPTS - SOUZA, Thais Teles de; GODOY, Rangel Ray; Pontarolo, Roberto; OTUKI, Michel Fleith; CORRER, Cassyano Januário (Visão Acadêmica, 2013)
Para um planejamento de farmacovigilância ser bem sucedido, os termos utilizados para segurança no uso dos medicamentos precisam ser cuidadosamente definidos, visto que as classificações adotadas atualmente são bastante confusas e limitadas. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo descrever as principais definições de eventos adversos a medicamentos e seus componentes, a fim de esclarecer pontos importantes sobre a segurança no uso de medicamentos e auxiliar no acompanhamento, prevenção, diagnóstico e resolução de eventos adversos relacionados ao uso de medicamentos. Os resultados demonstram que atualmente existe uma grande diversidade de definições diferentes ligadas à segurança do paciente relacionada com os medicamentos. Torna-se evidente a necessidade de padronização dos termos e definições utilizados no que diz respeito à segurança no uso de medicamentos.