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DETERMINAÇÃO E ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA LENTILHA VERMELHA (LENS CULINARIS) E COMPARAÇÃO DE SEU TEOR DE PROTEÍNAS COM OUTRAS LEGUMINOSAS

Dina Victoria Ramirez TABOADA, Jenifer Ferreira DEGI, Juliana Patyk RAKSA, Luana Michalos DE SOUZA, Marla Peyerl BERGOLD, María Eugenia BALBI

Resumo


Neste artigo foram realizadas várias análises a fim de obter a composição química e informações nutricionais sobre a lentilha vermelha (Lens culinaris) com o objetivo de compará-la com outras leguminosas. A lentilha vermelha é um alimento nutritivo e rico em proteínas, o que faz com que seja uma boa alternativa na substituição ou complementação de carnes, pois além de rica em proteínas o cultivo da lentilha também gera menos impacto ambiental. Já na comparação com outras leguminosas, ela apresenta um bom teor de proteínas e um baixo teor de lipídios, o que pode ser benéfico em dietas com restrição de gorduras. Outro ponto positivo é que a lentilha vermelha leva metade do tempo para ser cozida comparada com a lentilha marrom, que é a variedade mais comum.

Palavras-chave


Lens culinaris, lentilha vermelha, leguminosas, proteína, dieta

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/acd.v23i3.86882