Modulação intestinal como coadjuvante na redução de peso: um estudo de revisão
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v23i1.76672Palavras-chave:
Probióticos, Emagrecimento, Gordura Corporal, Adultos.Resumo
No Brasil a obesidade vem crescendo, passando de 11,8% em 2006 para 20,3% em 2019. Estudos recentes apontam para o papel da modulação da microbiota intestinal na redução de peso. A alimentação é um dos fatores que auxiliam na modulação da microbiota, além dela probióticos podem ser utilizados para auxiliar nesse aspecto. Portanto este trabalho tem como objetivo identificar os microrganismos relacionados com a perda de peso, evidenciando as cepas descritas na literatura. Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, utilizando as bases de dados Scielo e PubMed, sendo utilizados os artigos dos anos de 2012 e 2019, nos idiomas inglês e português, com os seguintes descritores: “Probiotcs”, “Obesity”, “Central Obesity”. Foram identificados 1126 artigos, dos quais somente 5 foram considerados para o trabalho, nestes, foi possível observar que o uso de probióticos auxiliou na redução de peso, medidas e gordura corporal. O uso de probióticos muito além da redução de peso e medidas auxilia também na melhora da qualidade de vida, pois, contribui para melhora do perfil lipídico, resistência à insulina e saciedade dos indivíduos, tornando possível levar uma vida com mais saúde.
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