Modulação intestinal como coadjuvante na redução de peso: um estudo de revisão

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v23i1.76672

Palavras-chave:

Probióticos, Emagrecimento, Gordura Corporal, Adultos.

Resumo

No Brasil a obesidade vem crescendo, passando de 11,8% em 2006 para 20,3% em 2019. Estudos recentes apontam para o papel da modulação da microbiota intestinal na redução de peso. A alimentação é um dos fatores que auxiliam na modulação da microbiota, além dela probióticos podem ser utilizados para auxiliar nesse aspecto. Portanto este trabalho tem como objetivo identificar os microrganismos relacionados com a perda de peso, evidenciando as cepas descritas na literatura. Trata-se de um trabalho de revisão de literatura, utilizando as bases de dados Scielo e PubMed, sendo utilizados os artigos dos anos de 2012 e 2019, nos idiomas inglês e português, com os seguintes descritores: “Probiotcs”, “Obesity”, “Central Obesity”. Foram identificados 1126 artigos, dos quais somente 5 foram considerados para o trabalho, nestes, foi possível observar que o uso de probióticos auxiliou na redução de peso, medidas e gordura corporal. O uso de probióticos muito além da redução de peso e medidas auxilia também na melhora da qualidade de vida, pois, contribui para melhora do perfil lipídico, resistência à insulina e saciedade dos indivíduos, tornando possível levar uma vida com mais saúde.

Biografia do Autor

Pâmela Schactae LACERDA, Centro Universitário Campo Real

Departamento de Nutrição 

Ciências da Saúde

Simone Carla BENINCÁ, Centro Universitário Campo Real

Departamento de Nutrição 

Ciências da Saúde

Darla Silverio MACEDO, Centro Universitário Campo Real

Departamento de Nutrição 

Ciências da Saúde

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Publicado

07-02-2022

Como Citar

LACERDA, P. S., BENINCÁ, S. C., & MACEDO, D. S. (2022). Modulação intestinal como coadjuvante na redução de peso: um estudo de revisão. Visão Acadêmica, 23(1). https://doi.org/10.5380/acd.v23i1.76672

Edição

Seção

Revisão