FRUTA DO CONDE E SAÚDE (Annona squamosa, L.): UMA BREVE REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v20i1.64161Palavras-chave:
antitumoral, antidiabetogênico, compostos fenólicos, atividade antioxidanteResumo
A busca por uma alimentação saudável e que ocasione a promoção da saúde vêm aumentando nos últimos anos, e, neste sentido, as frutas e hortaliças recebem destaque, já que seu consumo está associado com a menor incidência de diversas doenças. Dentre as frutas que possuem estes benefícios está a fruta do conde (Annona squamosa, L.), que é produzida principalmente na região nordeste do Brasil. A mesma é rica em compostos fenólicos, terpenos, e as acetogeninas, ácidos graxos de cadeia muito longa exclusivas da família Annonaceous. Estes compostos são responsáveis por diversas atividades atribuídas à fruta, como atividade antioxidante, antimicrobiana, anticarcinogênica, anti-hipertensiva, antidiabética, imunossupressora, além amenizar os sintomas do hipotireoidismo, comprovando, assim, que o seu consumo é extremamente recomendável e benéfico ao organismo humano.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.