FRUTA DO CONDE E SAÚDE (Annona squamosa, L.): UMA BREVE REVISÃO

Autores

  • Marjana RADÜNZ Universidade Federal de Pelotas
  • Taiane Mota CAMARGO Universidade Federal de Pelotas
  • Jardel Araújo RIBEIRO Universidade Federal de Pelotas
  • André Luiz RADÜNZ Universidade Federal da Fronteira Sul - Campus Chapecó

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v20i1.64161

Palavras-chave:

antitumoral, antidiabetogênico, compostos fenólicos, atividade antioxidante

Resumo

A busca por uma alimentação saudável e que ocasione a promoção da saúde vêm aumentando nos últimos anos, e, neste sentido, as frutas e hortaliças recebem destaque, já que seu consumo está associado com a menor incidência de diversas doenças. Dentre as frutas que possuem estes benefícios está a fruta do conde (Annona squamosa, L.), que é produzida principalmente na região nordeste do Brasil. A mesma é rica em compostos fenólicos, terpenos, e as acetogeninas, ácidos graxos de cadeia muito longa exclusivas da família Annonaceous. Estes compostos são responsáveis por diversas atividades atribuídas à fruta, como atividade antioxidante, antimicrobiana, anticarcinogênica, anti-hipertensiva, antidiabética, imunossupressora, além amenizar os sintomas do hipotireoidismo, comprovando, assim, que o seu consumo é extremamente recomendável e benéfico ao organismo humano.

Downloads

Publicado

2019-05-16

Como Citar

RADÜNZ, M., CAMARGO, T. M., RIBEIRO, J. A., & RADÜNZ, A. L. (2019). FRUTA DO CONDE E SAÚDE (Annona squamosa, L.): UMA BREVE REVISÃO. Visão Acadêmica, 20(1). https://doi.org/10.5380/acd.v20i1.64161

Edição

Seção

Revisão