HÁBITOS DE CONSUMO ALIMENTAR DOS CURITIBANOS.
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v6i2.6093Resumo
Este estudo pretende descrever os hábitos alimentares dos curitibanos com mais de 17 anos, pertencentes às classes A, B e C (Critério Brasil), identificando padrões de segmentação a partir de características psicográficas e comportamentais. Foi realizada uma pesquisa conclusiva descritiva cross sectional com uma amostra de 280 entrevistas. Por meio de análises de freqüências identificou-se os principais alimentos consumidos em cada refeição, destacando-se as diferenças entre o comportamento nos dias de semana e fins de semana. A adoção dos procedimentos multivariados, análise de cluster e análise de variância, permitiu identificar três grupos de consumidores com hábitos alimentares distintos: os glutões, que comem de tudo sem nenhum cuidado especial com a alimentação; os despreocupados, que comem sanduíches durante o almoço, bebem e fumam mais que os integrantes dos outros grupos e os saudáveis, que preferem saladas e carnes grelhadas e se preocupam mais com a saúde. Palavras-chaves: hábitos de consumo; alimentação; curitibanos.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.