CONTROLE DA ESTABILIDADE DE EMULSÕES MULTIPLAS

Autores

  • Felipe de Freitas NUNES UFPR
  • Letícia da Mata LAZINSKI UFPR
  • MARTINS MARTINS UFPR
  • Gislene Mari FUJIWARA UFPR
  • Fernando Cesar Martins BETIM UFPR
  • Camila Freitas de OLIVEIRA UFPR
  • Lígia Moura BURCI UFPR
  • Samanta GOLIN UFPR
  • Marilis Dallarmi MIGUEL UFPR
  • Deise Prehss MONTRUCCHIO UFPR
  • Josiane Fátima Gaspari DIAS UFPR
  • Vitor Alberto KERBER UFPR
  • Sandra Maria Warumby ZANIN UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v18i1.52942

Palavras-chave:

emulsões, estabilidade, eletrólitos

Resumo

Caracterizadas por serem um sistema carreador complexo contendo duas emulsões distintas que coexistem simultaneamente, as emulsões múltiplas apresentam muitas vantagens e aplicações, contudo manter a sua estabilidade apresenta-se ainda como um grande desafio. Foi realizada uma revisão da literatura existente além de uma análise sobre os principais fatores que interferem no controle da estabilidade da emulsão múltipla. Dentre os fatores destaca-se a presença de eletrólitos, a concentração do componente ativo osmótico, a influência dos aditivos estabilizantes, a natureza da fase oleosa, a propriedade dos filmes interfaciais e a relação de volume entre as fases, assim como o método de preparo. A observação desses fatores pode propiciar a elaboração e o uso das emulsões múltiplas de maneira proveitosa e propiciar a sua maior aplicabilidade em produtos farmacêuticos.

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Publicado

12-06-2017

Como Citar

NUNES, F. de F., LAZINSKI, L. da M., MARTINS, M., FUJIWARA, G. M., BETIM, F. C. M., OLIVEIRA, C. F. de, … ZANIN, S. M. W. (2017). CONTROLE DA ESTABILIDADE DE EMULSÕES MULTIPLAS. Visão Acadêmica, 18(1). https://doi.org/10.5380/acd.v18i1.52942

Edição

Seção

Artigos